TENNIS CLUB EDOLO- VALLECAMONICA

PRIVACY POLICY

In questa dichiarazione sulla privacy, spieghiamo cosa facciamo con i tuoi dati che otteniamo attraverso https://tcedolovallecamonica.it. Ti consigliamo di leggere attentamente la dichiarazione. Durante l’elaborazione rispettiamo i requisiti della legislazione sulla privacy. Ciò significa, tra le altre cose, che:

  • comunichiamo chiaramente il motivo per il quale processiamo dati personali. Facciamo questo per mezzo di questa dichiarazione sulla privacy;
  • miriamo a limitare la raccolta di dati personali solo ai dati personali richiesti per scopi legittimi;
  • prima chiediamo il tuo esplicito consenso per processare i tuoi dati personali nei casi che richiedono il tuo consenso;
  • adottiamo misure di sicurezza appropriate per proteggere i tuoi dati personali e lo richiediamo anche da parti che elaborano dati personali per nostro conto;
  • rispettiamo il tuo diritto di accesso ai tuoi dati personali o di averli corretti o cancellati, su tua richiesta.

Se hai domande o vuoi sapere esattamente quali dati conserviamo, contattaci.

TIPOLOGIA DI DATI TRATTATI

Il sito web offre contenuti di tipo informativo e, talvolta, interattivo. Durante la navigazione del sito il Titolare del Trattamento potrà, quindi, acquisire informazioni sul visitatore, nei seguenti modi:

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

In questa categoria di dati rientrano: gli indirizzi IP, il tipo di browser utilizzato, il sistema operativo, il nome di dominio e gli indirizzi di siti web dai quali è stato effettuato l’accesso, le informazioni sulle pagine visitate dagli utenti all’interno del sito, l’orario d’accesso, la permanenza sulla singola pagina, l’analisi di percorso interno ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Dati di identificazione

Si tratta di tutti quei dati personali forniti dal visitatore attraverso il sito, ad esempio, facendo una richiesta con il modulo di contatti, attivando il servizio di newsletter, registrandosi e/o accedendo ad una area riservata e/o ad un servizio e/o partecipando a una delle iniziative del Titolare del Trattamento, scrivendo ad un indirizzo di posta elettronica del Titolare del Trattamento per richiedere informazioni oppure telefonando ad un nostro contatto diretto con il servizio clienti.

I dati personali comunicati direttamente dagli utenti sono: i dati di contatto, dati bancari, dati di fatturazione e indirizzo spedizione.

L’indirizzo email e la password scelta per la registrazione la sito creeranno le credenziali di accesso.

Dati appartenenti a categorie particolari (dati sensibili)

Si tratta di dati che rilevano l’origine razziale o etnica, le opinioni politiche, le convinzioni religiose o filosofiche, o l’appartenenza sindacale, nonché trattare dati genetici, dati biometrici intesi a identificare in modo univoco una persona fisica, dati relativi alla salute o alla vita sessuale o all’orientamento sessuale della persona. In particolare sono dati personali contenuti nel certificato medico per l’attività sportiva, indispensabile per il rilascio del tesseramento.

Dati dei social network

Il sito gestisce pagine di profilo su vari social network, inoltre potrebbe includere funzionalità di social network quali servizi di messaggistica o i plug-in. Si prega di fare riferimento anche alle note sul trattamento dei dati dei social network relativi alle funzionalità di social network.

FINALITÀ DEL TRATTAMENTO

Il titolare del trattamento informa che i dati personali forniti potranno essere trattati direttamente o anche attraverso terzi soggetti debitamente autorizzati, oltre che per dare esecuzione agli eventuali obblighi contrattuali e per erogare servizi. In particolare, i dati vengono trattatati esclusivamente per le finalità connesse al servizio in oggetto:

FINALITÀ

BASE GIURIDICA

NATURA OBBLIGATORIA O FACOLTATIVA 

Fornire informazioni e/o il servizio richiesto dall’utente, gestire i contratti perfezionati dall’utente, espletare i relativi adempimenti amministrativi, contabili, fiscali e legali, nonché evadere le richieste inoltrate dall’utente.

I trattamenti posti in essere per queste finalità sono necessari per l’adempimento di obblighi contrattuali e non necessitano di uno specifico consenso da parte dell’interessato.

I dati sono indispensabili per l’instaurazione del rapporto contrattuale (compresa la fase precontrattuale) e/o per la sua esecuzione. Il loro mancato, parziale o inesatto conferimento potrebbe avere come conseguenza l’impossibilità di fornire i servizi offerti.

Rilevare la sua esperienza d’uso delle nostre piattaforme, dei servizi che offriamo e assicurare il corretto funzionamento delle pagine web e dei loro contenuti.

I trattamenti posti in essere per queste finalità si basano su un legittimo interesse del Titolare.

Inviare comunicazioni relative a promozioni e/o informazioni per le quali potrebbe aver diritto a beneficiare, nell’interesse del Titolare del Trattamento.

I trattamenti posti in essere per queste finalità vengono effettuati con lo specifico consenso fornito dall’utente, fatta eccezione per le comunicazioni relative a informazioni e/o servizi analoghi a quelli già sottoscritti dall’utente (soft spam) per le quali il trattamento si basa su un legittimo interesse del Titolare.

I dati trattati non derivano da un obbligo ed il loro conferimento è facoltativo e si fonda sul consenso dell’Interessato.

I dati trattati con finalità di soft spam sono obbligatori per fornire il servizio offerto.

Registrazione nell’area del tesseramento

I trattamenti posti in essere per queste finalità sono necessari per l’adempimento di obblighi contrattuali e non necessitano di uno specifico consenso da parte dell’interessato.

I dati sanitari inviati in questo modulo sono indispensabili per eseguire attività sportiva.

I dati sono indispensabili per l’instaurazione del rapporto contrattuale (compresa la fase precontrattuale) e/o per la sua esecuzione. Il loro mancato, parziale o inesatto conferimento potrebbe avere come conseguenza l’impossibilità di fornire i servizi offerti.

MODALITÀ DI TRATTAMENTO

Il trattamento dei dati personali viene effettuato prevalentemente utilizzando procedure e supporti elettronici per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per i quali i dati sono stati raccolti e, comunque, in conformità ai principi di liceità, correttezza, non eccedenza e pertinenza previsti dalla vigente normativa privacy. I dati vengono trattati esclusivamente dai soggetti appositamente incaricati da l Titolare del trattamento o da terze parti correlate al sito/progetto/servizio di riferimento gestito. I dati personali vengono conservati in adeguata sicurezza all’interno dell’infrastruttura tecnologica fisica, virtuale e in Cloud gestita dal Titolare o da fornitori e partners qualificati ed accreditati.

REDIRECT VERSO SITI ESTERNI

Da questo sito web è possibile collegarsi, mediante appositi link, verso altri siti web, ovvero siti web di terze parti.

Il Titolare declina qualsiasi responsabilità in merito all’eventuale richiesta e/o rilascio di dati personali a siti terzi e in ordine alla gestione delle credenziali di autenticazione fornite da soggetti terzi. Non possiamo garantire che queste terze parti gestiscano i vostri dati personali in modo affidabile e sicuro. Si consiglia di leggere le dichiarazioni sulla privacy di questi siti web prima di utilizzarli.

Il titolare possiede profili social media sui social network per esempio Facebook e Instagram. Il sito web può utilizzare i c.d. social plug-in. I social plug-in sono speciali strumenti che permettono di incorporare le funzionalità del social network direttamente all’interno del sito web (ad es. la funzione “mi piace” di Facebook).

Tutti i social plug-in presenti nel sito sono contrassegnati dal rispettivo logo di proprietà della piattaforma di social network (ad es. Facebook, Google, Twitter, Linkedin, …).

Quando si visita una pagina del nostro sito e si interagisce con il plug-in (ad es. cliccando il pulsante “Mi piace”) o si decide di lasciare un commento, le corrispondenti informazioni vengono trasmesse dal browser direttamente alla piattaforma di social network e da questo memorizzate. Per informazioni sulle finalità, il tipo e le modalità di raccolta, elaborazione, utilizzo e conservazione dei dati personali da parte della piattaforma di social network, nonché per le modalità attraverso cui esercitare i propri diritti, si prega di consultare la politica privacy adottata dal singolo social network.

TRASFERIMENTO DEI DATI

I dati potrebbero venire trattati per conto del titolare del trattamento da professionisti e/o società incaricati di svolgere attività tecniche, gestionali, di sviluppo, amministrative, contabili, fiscali, legali etc.

Il titolare si riserva inoltre la facoltà di avvalersi di server, cloud e altri strumenti informatici di archiviazione e gestione dei dati personali di proprietà o in gestione di terzi assicurando che i fornitori del servizio saranno selezionati tra coloro che forniscono garanzie adeguate, così come previsto dall’art. 46 del Regolamento UE 2016/679 “Regolamento Europeo sulla protezione dei dati personali”.

Per tutte le finalità indicate nella presente informativa i dati personali di natura comune dell’Interessato sono trattati nel rispetto dei diritti e delle garanzie previsti dalla normativa vigente.

CONSERVAZIONE DEI DATI

La informiamo che i dati personali raccolti dal sito web, qualora registrati, saranno conservati dal Titolare solo per il periodo necessario al loro impiego. 

La informiamo, inoltre, che i dati forniti saranno trattati per tutta la durata del rapporto informativo/contrattuale in essere per portare a termine il servizio richiesto e ulteriormente conservati esclusivamente per il periodo previsto per l’adempimento di obblighi di legge  e al massimo per i successivi 10 anni dal termine del rapporto contrattuale, sempre che non risulti necessario conservarli ulteriormente per difendere o far valere un diritto o per adempiere a eventuali ulteriori obblighi di legge o ordini delle Autorità.

In ogni caso i dati personali raccolti vengono conservati fino quando l’utente non chiede e/o manifesta la volontà esplicita di disiscriversi dal servizio e/o revocare il consenso.

DIRITTI DELL’INTERESSATO

In ogni momento l’Interessato potrà esercitare ai sensi del D.Lgs. 196/2003 e degli articoli da 15 a 22 del Regolamento UE 2016/679 il diritto di:

  • Accedere ai propri dati. L’Interessato può in qualsiasi momento chiedere e ottenere dal Titolare del trattamento informazioni sui dati personali trattati (tra cui la sussistenza di un trattamento in corso dei dati personali che lo riguardano), ha inoltre diritto di accedervi secondo quanto stabilito dall’art. 15 del Regolamento UE 2016/679, ed estrarne copia, purché non siano lesi i diritti e le libertà altrui.
  • Verificare e rettificare i propri dati. L’Interessato ha il diritto verificare la correttezza dei propri dati, di ottenerne l’aggiornamento, la correzione e l’integrazione dei dati personali inesatti che lo riguardano, senza ingiustificato ritardo, secondo quanto stabilito dall’art. 16 del Regolamento UE 2016/679.
  • Ottenere la cancellazione (Diritto all’oblio). L’Interessato qualora ricorrano le condizioni indicate nell’art. 17 del Regolamento UE 2016/679 può richiedere la cancellazione dei propri dati da parte del Titolare.
  • Ottenere la limitazione del trattamento. Quando ricorrono le condizioni di cui all’art. 18 del Regolamento UE 2016/679, l’Interessato può richiedere la limitazione del trattamento dei dati. In tal caso il Titolare non potrà trattare i dati per alcun altro scopo se non la loro conservazione o per “l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria oppure per tutelare i diritti di un’altra persona fisica o giuridica o per motivi di interesse pubblico rilevante dell’Unione o di uno Stato membro”.
  • Ottenere la portabilità dei dati. L’Interessato ha diritto di ricevere i propri dati in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico e ove tecnicamente fattibile di chiedere e ottenere, senza ostacoli, il loro trasferimento ad un altro Titolare.
  • Opporsi al trattamento dei dati. Quando i dati personali sono stati trattati ai fini “dell’esecuzione di un compito di interesse pubblico o connesso all’esercizio di pubblici poteri di cui è investito il titolare del trattamento” o “il trattamento è necessario per il perseguimento del legittimo interesse del titolare del trattamento o di terzi a condizione che non prevalgano gli interessi o i diritti e le libertà fondamentali dell’interessato che richiedono la protezione dei dati personali, in particolare se l’interessato è un minore”, l’Interessato può opporsi al trattamento per motivi connessi alla propria situazione particolare. L’Interessato può inoltre in qualsiasi momento opporsi al trattamento per finalità di marketing diretto, senza che sia necessaria l’indicazione delle specifiche motivazioni.
  • Proporre reclamo. Se l’Interessato ritiene che il trattamento dei propri dati personali sia effettuato in violazione del Regolamento UE 2016/679 “ha il diritto di proporre reclamo a un’autorità di controllo, segnatamente nello Stato membro in cui risiede abitualmente, lavora oppure del luogo ove si è verificata la presunta violazione”.
  • Opporsi ad un processo decisionale automatizzato. L’Interessato può opporsi al trattamento completamente automatizzato dei propri dati personali, compresa la profilazione, salvo che tale forma di trattamento sia necessaria ai fini della conclusione e/o esecuzione del contratto, sia prevista dalla normativa vigente o sia condotta a seguito dell’esplicito consenso dell’interessato, che può revocarlo in qualsiasi momento.
  • Revocare il consenso in qualsiasi momento. L’Interessato può revocare il consenso al trattamento dei dati in qualsiasi momento. La revoca del consenso NON pregiudica, tuttavia, la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca.

L’Interessato esercita i suoi diritti scrivendo al Titolare del trattamento ai recapiti sotto riportati, specificando l’oggetto della sua richiesta, il diritto che intende esercitare e allegando una fotocopia del documento di identità che attesti la legittimità della richiesta.

MODIFICHE ALL’INFORMATIVA

Il Titolare del Trattamento si riserva la facoltà di modificarne o semplicemente aggiornarne il contenuto, in parte o completamente, anche a causa di variazioni della normativa applicabile. È pertanto possibile che tale documento subisca modifiche nel tempo. La invitiamo, pertanto, a consultare periodicamente questa pagina. Qualora le modifiche fossero rilevanti il Titolare del trattamento la informerà di tali variazioni con una notifica più visibile.

DATI DI CONTATTO DEL TITOLARE DEL TRATTAMENTO

ASSOCIAZIONE SPORTIVA DILETTANTISTICA T.C. EDOLO VALLECAMONICA

EDOLO (BS ) -Via A.Gelpi, n.55 CAP 25048 – Italia

Sito web: https://tcedolovallecamonica.it

Email: ti.acinomacellavolodect@ofni

Numero di telefono: +393701511533

Sezione 10 della PRIVACY POLICY

La presenza di questo paragrafo non è obbligatoria.

Se si ritiene di riuscire a rispondere a richieste così dettagliate (faccio riferimento soprattutto alla terza voce) e quindi di mantenere questi campi, consiglio di modificare in questo modo il testo del form:

RICHIESTA DATI

Per le richieste più frequenti offriamo la possibilità di usare il nostro modulo di richiesta dati.

Nome 

Email 

  • Invia una richiesta per accedere ai tuoi dati che trattiamo, in linea con quanto riportato nella presente informativa.
  • Invia una richiesta per la cancellazione di dati se non più rilevanti, in linea con quanto riportato nella presente informativa.
  • Invia una richiesta per ricevere un file da esportazione dei tuoi dati che trattiamo, in linea con quanto riportato nella presente informativa.

 

× WhatsApp